Позвонила на работу, что завтра могу выйти. Мне вежливо ответили, что "пока не надо", взяли трёх новых кассиров и вообще иди сама знаешь куда. Правы по-своему:)
Потому что мне позвонила знакомая из одно "олимовского" центра и сказала, что там ищут и можно попробовать. Я и попробовала. Теперь отдохну немного и пойду дальше.
А кто ты по-специальности? Не обижайся, но олимовские центры не самое лучшее место искать работу, даже для олимов. Вовсе не факт, что все олимы должны начинать с нуля. И знание иврита вовсе не обязательное условие для нахождения работы.
Я на них особо и не надеюсь, но совсем отказываться от помощи не зачем. У меня не сложилось с дипломом. Учила с Берлине иудаику и педагогику. Иудаику дотянула до "промежуточного" экзамена, что-то издалека напоминающее "неполное высшее образование", потом по мере углубления в тшуву уши всё больше вяли и сворачивались, а педагогику я не потянула вообще. Да и не признают её тут, как мне сказали. Это педагогика в общем, научная, а не стоять перед классом. Преподавание я могу потянуть только в маленькой группе, не умею я заинтересовывать большую аудиторию, да и маленькую тоже. А сейчас, с появлением своих малышей, мне уже и в садик не хочется, хочется работать со взрослыми. Но если предложат, пойду. Тем более сейчас конец года, если мне не пойдёт, могу потерпеть до каникул, а там всё равно дети меняют группы.
Учитывая нынешние обстоятельства, учёба нужна на два-три дня в неделю, в идеале вечером, чтобы с одной стороны я успевала разобраться с ивритом, особенно первые месяц-два-три, с другой было время на подработку.
У тебя, как у олимки, есть куча льгот на учёбу (как и льгот для устройства в садики детей, пока ты учишься). Тебе стоит подумать, чем бы ты хотела заниматься, какую профессию получить. Ты ходишь в ульпан?
Право на ульпан я давно израсходовала:) Я же тут уже почти пять лет. А на профкурсы от минабсорбции у самого минабсорбции денег нет. Скидка на мишпахтон от мисрад атаамат на время курсов/работы есть только первые два года в стране. После этого в дежурном порядке. То есть начиная с 32 маминых рабочих часов в неделе. Я, когда вышла на работу с бабушками, выпросила через соцработниц скидку через мисрад ареваха.
no subject
Почему именно кассир?
no subject
Удачи!
Не обижайся, но олимовские центры не самое лучшее место искать работу, даже для олимов. Вовсе не факт, что все олимы должны начинать с нуля. И знание иврита вовсе не обязательное условие для нахождения работы.
Re: Удачи!
У меня не сложилось с дипломом. Учила с Берлине иудаику и педагогику. Иудаику дотянула до "промежуточного" экзамена, что-то издалека напоминающее "неполное высшее образование", потом по мере углубления в тшуву уши всё больше вяли и сворачивались, а педагогику я не потянула вообще. Да и не признают её тут, как мне сказали. Это педагогика в общем, научная, а не стоять перед классом. Преподавание я могу потянуть только в маленькой группе, не умею я заинтересовывать большую аудиторию, да и маленькую тоже. А сейчас, с появлением своих малышей, мне уже и в садик не хочется, хочется работать со взрослыми. Но если предложат, пойду. Тем более сейчас конец года, если мне не пойдёт, могу потерпеть до каникул, а там всё равно дети меняют группы.
Учитывая нынешние обстоятельства, учёба нужна на два-три дня в неделю, в идеале вечером, чтобы с одной стороны я успевала разобраться с ивритом, особенно первые месяц-два-три, с другой было время на подработку.
Re: Удачи!
Ты ходишь в ульпан?
Re: Удачи!
А на профкурсы от минабсорбции у самого минабсорбции денег нет.
Скидка на мишпахтон от мисрад атаамат на время курсов/работы есть только первые два года в стране. После этого в дежурном порядке. То есть начиная с 32 маминых рабочих часов в неделе. Я, когда вышла на работу с бабушками, выпросила через соцработниц скидку через мисрад ареваха.