kashura: (miau)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] second_doctor в Подарок

Разбираем с коллегой подарки лучшей половины коллектива на 23-е. Подарок – нейлоновая сумка вроде тех, в которых продают термосы. Открываю сумку, в ней шампунь и гель для душа. Коллега, склонный к конспирологии, предполагает:

- Наверное, это намёк. Чтоб чаще мылись.

Ладно, намёк понял. Запускаю руку в сумку, там, кроме шампуня и геля ещё что-то матерчатое.

- Наверное, галстук, - предполагаю я.

И вынимаю пару носок.

- А это они намекают, чтоб ещё носки меняли, - инсинуирует доктор.


kashura: (miau)
Израильское Речное пароходство объявило в международный розыск несколько рек, предположительно скрывающихся на территории пустыни Негев.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] maarbolet в post
Пропалестинские СМИ утверждают, что наводнение, возникшее в секторе Газы в последние дни, было создано израильскими властями, "открывшими дамбы" и "спустившими воду из водохранилищ", чтобы нанести ущерб палестинцам.


По меньшей мере 80 домов в анклаве оказались затоплены, в некоторых районах северной части сектора Газы уровень воды поднялся почти до трех метров.
Так, катарский телеканал "Аль-Джазира" заявил, что Израиль без предупреждения открыл шлюзы водохранилища в воскресенье вечером, нанеся серьезный ущерб деревням палестинцев вблизи границы. Сообщается о 40 затопленных домах и 80 семьях оставшихся без жилья. О том, какое водохранилище таких объемов на границе с Газой имелось ввиду, не сообщается.

бла-бла-бла... )

Российский федеральный телеканал Russia Today развил тему еще кардинальнее, сообщив, что "почти каждый год Израиль без предварительного уведомления открывает шлюзы своих плотин в направлении Газы для сброса огромного количества избыточной воды, накапливающейся во время сильных дождей или снегопадов в регионе Накаб (Негев).
О том, какие полноводные реки перекрытые плотинами и впадающие в Средиземное море, существуют в Негеве, российский телеканал не сообщает, также как и о толщине снежного покрова...

*********
Виталий Черников ·
А летом все евреи собираются в пустыне Негева и дуют в сторону сектора Газы. А вы думали, откуда берутся пыльные бури?!






Rita Zilotov ·
А мне больше всего "понравился " российский телеканал! Вот это знание климатических условий нашего региона! Ну ладно хамасники, их дурь и злобу ничем не перебьешь. А Россия? Наверное перепились на 23 февраля.






Maya Zabaro
о! русские ещё с ними поспорить могут!




Сара Дворкина ·
Хоть одна хорошая новость, хотя - бы еще и канализацию прорвало в сторону Газы,со стороны Израиля, и всех мясокомбинатов страны!!!



Жалко, что врут....


...

Jan. 18th, 2015 11:17 pm
kashura: (miau)
У кого мейл в яху?
Как с него послать мейл с уведомлением о прочтении
kashura: (Default)
Подопечной моей бабушке позвонили из нашего соцстраха предупредить, чтобы перед грядущим катаклизмом запаслась едой, водой, свечами.
А я напоминаю вам. Детным напоминаю про запасы влажных салфеток и чистых трусов-носков-колготок, прочим о лампах, которые воткнуты в розетки и сами включаются, когда отключается ток. Пережили прошлый снег, переживём и этот.
kashura: (miau)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] barmaleo в Историческая Ханука в Филях
Всем знакома картина А. Д. Кившенко «Военный совет в Филях 1812 года», изображающая момент принятия решения об отступлении из Москвы после Бородинского сражения. Вот только мало кто знает, что в Русском музее находится второй, значительно измененный, экземпляр картины, первый же по личному приказу императора был конфискован и спрятан от глаз людских.
Дело в том, что при написании картины художник основывался на воспоминаниях некоей Феклы Фроловой, проживавшей в избе, где проходил тот самый совет. Она, кстати, тоже изображена на картине, в левом верхнем углу. Всем присутствующим было категорически запрещено раскрывать подробности произошедшего, но о маленькой девочке забыли, так потомки и узнали, что же в действительности произошло в тот вечер.
По воспоминаниям Фроловой, после продолжительных споров, оставлять или не оставлять Москву, Кутузов заявил, что поскольку ситуация критическая, уповать можно только на чудо, а у них в семье чудеса всегда ассоциировались только с одним. Главнокомандующий приоткрыл дверь избы и жестом подозвал своего ординарца. Через пару минут ординарец вернулся, неся в руке иудейский ханукальный светильник, найденный им в расположенной неподалеку Филевской синагоге. Не обращая внимания на удивленные и негодующие возгласы собравшихся, Кутузов привычно водрузил светильник на стол, быстро наполнил его маслом из висящей напротив иконы лампадки и, не отводя взгляда, резким движением зажег спичку. Именно этот момент и изобразил Кившенко.
Фигура главнокомандующего (Михаэль бен Элиэзер Кутузман) является центральной на полотне. В его глазах решительность, он как бы говорит: "Я стар, мне плевать, что вы обо мне думаете". Ближе всего к главнокомандующему лицом к нам сидят генералы Коновницын и Раевский. В их глазах презрение и даже ненависть - только что они вдруг поняли, что представляет из себя на самом деле полководец, которого они до сих пор так уважали. А вот на лице сидящего вслед за ними Остермана застыла грусть: он вспоминает детство и отца в штраймле, зажигающего ханукальную свечу. Недвижен и задумчив в углу Барклай де Толли, сефардский еврей, еще в молодости, спасаясь от преследований на религиозной почве, он поступил на службу в русскую армию. В начале войны именно он был главнокомандующим, но император выбрал Кутузова, и только теперь Барклай понял, почему: опять ашкеназам отдают предпочтение перед сефардами. Тем не менее, несмотря на племенные различия, в нынешнем вопросе Кутузов и Барклай де Толли выступают единым фронтом: вопреки мнению истинно русских генералов, требующих дать бой, еврейская осторожность победила и Москва была оставлена. Главный антисемит противник отступления - Ермолов, его мы видим стоящим по другую сторону стола, готовым выкрикнуть в лицо главнокомандующему заветное слово из трех букв. Он проклинает предателей евреев и требует стоять под Москвой до последнего. Однако Кутузов непреклонен: "Мы и так уже потеряли одного из наших лучших генералов, прямого потомка царя Давида!", - говорит он, объявляет совет закрытым и громко запевает гимн "Маоз Цур".
Еще один любопытный персонаж на картине: сидящий в правом углу генерал от инфантерии П.С.Кайсаров. На его лице маска учтивости и внимания, однако сразу заметно: он пишет донос императору. Александр I получил этот донос уже после того, как в войне наметился перелом в пользу российской армии. Рассказывают, что он усмехнулся и сказал: "Да пусть хоть обрезание делает, лишь бы французов продолжал гнать!" - после чего порвал записку на мелкие кусочки. Однако внучатый племянник Александра I, третий император, носящий это имя, оказался не настолько терпимым: сразу после вступления на престол, одним из первых указов он велел художнику перерисовать картину. Более того, он сам составил список изменений, которые требовалось внести. Так, например, он потребовал "посадить" Кутузова, чтобы не было никакого воспоминания о выполняемой стоя заповеди. Кроме того, на новой картине совет происходит днем, а не вечером, когда следует зажигать ханукальные свечи.



Для сравнения, вариант из музея )

После Филей все успехи русской армии Кутузов называл чудесами и напрямую связывал их с зажженной им в избушке ханукией. Каким-то образом Наполеон прознал о том, что произошло в Филях и тут же повелел выписать из Парижа золотой ханукальный светильник. На картине А.Ю.Аверьянова изображен грустный Наполеон, наблюдающий за тем, как его адьютант зажигает свечи. Вот уже который день это происходит, однако положение французской армии с каждым днем все плачевнее. Откуда было знать императору, что по еврейскому закону заповедь исполняемая собственноручно ценится больше, нежели если она исполняется с помощью посланника. Именно это незнание закона предопределило судьбу русской кампании, а с ней и всей Французской империи.



Предыдущие записи из этой серии: 1,2, и там дальше по ссылкам.

kashura: (miau)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dok_zlo в Герпес на губах


Зима вместе со снегом, санками, коньками и Дедом Морозом приносит и специфические зимние проблемы. Например, именно в это время года чаще всего на губах появляются мелкие, противные, весьма болезненные пузырьки. Простуду на губах, или, если говорить медицинским термином, лабиальный герпес, принято считать неприятной, но «безобидной болячкой», хотя это совсем не так…

Read more... )

kashura: (Default)
Френды мои, родители младенцев. Если кто из вас тоже уже давно не может купить попную супермазь inotyol, мужу в аптеке сказали, что нехватка сейчас. И хотя нам она нужна редко, но без неё в аптечке я как мать чувствую себя неуютно и перед младенцем виновато :)
Цинкод тоже отличная мазь, но дороже, увы. Кстати, не так сушит. Да, очень пахнет рыбой. Недавно я наконец-то почитала состав. Пахнет она треской. Вернее, жиром её печени.
kashura: (miau)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] drakoniha в Он улетел, но обещал вернуться. Милый, Милый...
Кому пятничного на поржать?

Я считаю, ролик неокончен. Там должен был быть еще пассаж про собаку :)


А это вообще рыдательное

И Спок при любом раскладе - мама, ыыыы.

kashura: (Default)
Люди, спасайте:(
Где на просторах есть синие школьные кофточки/свитерки и белые блузки приемливого фасона, качества и цены? Мы на нексте прозевали:(
Бонусом: где купить шерстяные бабушкинские носки/гольфы также приемливого качества и цены?
kashura: (Default)
Опытным путём было установлено, что водители Эггед таавура трУсы позорные. Испугавшись утренней грозы решили ехать не как положено примерно каждые 12-15 минут, а сразу четыре подряд с интервалом в пару минут каждый. Боялись, видимо, что их украдут по дороге под покровом грозы. В утренний час пик, да. Пара автобусов, тем не менее, оказались посмелее и рискнули заехать ещё и в "старый" Кохав Яаков. Про всех не могу сказать, но тот, на котором ехала я, 4-й в стаде, увидев толпу радостно встречающих его местных жителей, в последнюю секунду вспомнил, что он дюже стеснительный и попытался незаметно проехать мимо. Толпа встречающих его утешительно сказала ему "Не дрейфь, мы не кусаемся" и всё же уговорила его оказать им великую честь и принять пассажиров. Прошли даже слухи, что автомат-кондуктор даже признал чей-то проездной. (Мой личный проездной он снова утром добровольно признавать отказался, пришлось водителю поверить мне на слово. Похоже, снова просто не выспался).
kashura: (Default)
Как я уже писала, повадилась юная кошечка Шпротя гулять по навесным шкафчикам в кухне. Минут десять назад она же особо ловким прыжком оттуда тандемом со "снова -вырубили-свет"-лампой на столешницу превратила молочную духовочку, она же "витринка для свечей в шабат", в будущий кошачий домик. Ибо менять дверцу на духовочке стоимостью 200 шекелей я умею только путём покупки новой духовки.
kashura: (Default)
На один из моих мейлов начали пачками приходить письма-автоответчики типа "Здрасьте, я сейчас не в бюро, буду там снова 37-го мартабря, или звоните мне на такой-то номер. Ваш Вася Пупкин" и "Я очень извинтиляюсь, но ваше письмо Васе Пупкину так и не смог доставить". Мейлы идут на иврите, английском и немецком.
В папке исходящих писем пусто. Кто в курсе, это мне идёт спам или таки от меня? Если от меня, что можно сделать, чтобы мейл этот и дальше использовать нормально?

November 2016

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios